Все регионыX
АбаканАрхангельскАстраханьБарнаулБелгородБлаговещенскБрянскВеликий НовгородВладивостокВладимирВолгоградВолгодонскВолжскийВологдаВоронежЕкатеринбургИвановоИжевскИркутскЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменск-УральскийКемеровоКировКостромаКраснодарКрасноярскКурганКурскЛипецкМагнитогорскМахачкалаМиассМоскваМурманскНабережные ЧелныНижневартовскНижний НовгородНижний ТагилНовокузнецкНоворосийскНовосибирскНовочеркасскОмскОрелОренбургПензаПервоуральскПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПодольскПсковПятигорскРостов-на-ДонуРязаньСамараСанкт-ПетербургСаранскСаратовСмоленскСочиСтавропольСтерлитамакСургутСыктывкарТаганрогТамбовТверьТольяттиТомскТулаТюменьУлан-УдэУльяновскУфаХабаровскЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧитаЮжно-СахалинскЯкутскЯрославль
На главнуюО рейтинге фирмПоиск поставщикаО проектеЧастые вопросыРегистрацияВойти
Показать все мероприятия...

Показать все новости...

Обязательное нотариальное удостоверение сделок с долями с 2016 года

29.05.2016
С января 2016 года согласно Федеральному закону №391 от 29 декабря 2015 года внесены изменения в правила оформления сделок купли-продажи и дарения долей земельных участков, домов и квартир.

Изначально планировалось ввести обязательное удостоверение всех сделок с недвижимостью, поэтому, приходя к нотариусу, вы можете услышать, что любая сделка по отчуждению долей человеку, не являющемуся собственником другой доли дома, картиры или земельного участка, должна быть нотариально удостоверена.

Если вашей целью является продажа доли земельного участка, дома или квартиры, то в вашем случае нотариус прав. Но если вы вдруг желаете подарить свою долю дома, квартиры или земельного участка, и тем более, если этот счастливый одаряемый ваш ближайший родственник, вы должны понимать, что у вас есть законное право не пользоваться услугами нотариуса, а составить договор дарения самостоятельно, в простой письменной форме.

Для оформления сделки дарения доли дома, квартиры или земельного участка необходимо составить договор дарения.

Можно получить образец договора в МФЦ в ближайшем городе или воспользоваться образцом, найденным на страницах интернет ресурсов. Договор обязательно распечатать в трех экземплярах, по одному для каждой из сторон и один экземпляр для органов, осуществляющих государственную регистрацию перехода права.

При подаче документов в МФЦ достаточно при себе иметь свидетельство о государственной регистрации права и документ, на основании которого выдано данное свидетельство. К документам необходимо приложить квитанции об оплате государственной пошлины. Размер государственной пошлины и реквизиты лучше уточнить у регистратора, вашей заявки в МФЦ.

Источник: http://www.kakprosto.ru

Добавил:B2B-EXPERT.INFO





дизайн сайта: nonGarbage
разработка сайта: Веб-студия Эрика 74